白菜のピーナッツみそ和え
散らした刻みピーナッツの香りと歯ごたえが
食欲をそそる和えもの。
(4人分)
- ◯ 白菜250g
- A ◯ ピーナッツバター45g
- ◯ みそ35g
- ◯ みりん大さじ1
- ◯ 砂糖小さじ2
- ◯ 煮出し汁1/2カップ
- ◯ 黄菊又はピーナッツ適宜

材料をそろえます。

白菜は茹でて水気をとり、千切りにします。

(A)を合わせて弱火にかけて少し固めにねります。

(2)と(3)を和えて小鉢に盛ります。ピーナッツを刻み散らします。

和えものはお皿に盛る直前に和えます。
散らした刻みピーナッツの香りと歯ごたえが
食欲をそそる和えもの。
(4人分)
材料をそろえます。
白菜は茹でて水気をとり、千切りにします。
(A)を合わせて弱火にかけて少し固めにねります。
(2)と(3)を和えて小鉢に盛ります。ピーナッツを刻み散らします。
和えものはお皿に盛る直前に和えます。