豆みそレシピ

納豆汁

納豆汁

味。風味。栄養価すべて良い味噌汁。

材料

(4人分)

  • ◯ 豆腐1/2丁
  • ◯ わかめ3g
  • ◯ 納豆1/2包
  • ◯ ねぎ1/2本
  • ◯ 切りごま10g
  • ◯ 煮出し汁3カップ
  • ◯ みそ40g
1

材料をそろえます。

2

豆腐はあられ切り、わかめは水に戻して食べやすく切ります。

3

煮出し汁にわかめを入れて火にかけ、味噌を溶かし入れて、豆腐と納豆を加え、煮立ったら椀に注ぎます。

4

さらし葱と切りごまを入れます。

切りごまの香りで納豆が食べやすくなります。