納豆汁
味。風味。栄養価すべて良い味噌汁。
(4人分)
- ◯ 豆腐1/2丁
- ◯ わかめ3g
- ◯ 納豆1/2包
- ◯ ねぎ1/2本
- ◯ 切りごま10g
- ◯ 煮出し汁3カップ
- ◯ みそ40g

材料をそろえます。

豆腐はあられ切り、わかめは水に戻して食べやすく切ります。

煮出し汁にわかめを入れて火にかけ、味噌を溶かし入れて、豆腐と納豆を加え、煮立ったら椀に注ぎます。

さらし葱と切りごまを入れます。
切りごまの香りで納豆が食べやすくなります。
味。風味。栄養価すべて良い味噌汁。
(4人分)
材料をそろえます。
豆腐はあられ切り、わかめは水に戻して食べやすく切ります。
煮出し汁にわかめを入れて火にかけ、味噌を溶かし入れて、豆腐と納豆を加え、煮立ったら椀に注ぎます。
さらし葱と切りごまを入れます。
切りごまの香りで納豆が食べやすくなります。