冬瓜の味噌汁
冬瓜の薄切りで手間のかからない夏向きの味噌汁。
(4人分)
- ◯ 冬瓜(皮、付き)200g
- ◯ 煮出し汁3カップ
- ◯ みそ40g
- ◯ みょうが1個
材料をそろえます。
冬瓜は皮をむき薄切りにし塩水につけます。
煮出し汁で冬瓜を軟らかく煮て、みそを溶かし入れ、一煮立てします。
みょうがは薄切りにして加えます。
冬瓜のわたをそぎ取り、薄く皮をむいて薄切りにして使います。
冬瓜の薄切りで手間のかからない夏向きの味噌汁。
(4人分)
材料をそろえます。
冬瓜は皮をむき薄切りにし塩水につけます。
煮出し汁で冬瓜を軟らかく煮て、みそを溶かし入れ、一煮立てします。
みょうがは薄切りにして加えます。
冬瓜のわたをそぎ取り、薄く皮をむいて薄切りにして使います。